Berikut Ini 7 Jenis Aglonema yang Populer!

Selama masa pandemi, salah satu jenis tanaman hias yang menjadi populer ialah sri rejeki atau biasa disebut aglaonema ataupun chinese evergreen. Jenis tanaman hias ini tentunya berasal dari suku talas-talasan ataupun Araceae. Genus dari aglaonema mempunyai berjumlah sekitar 30 spesies. Serta salah satu yang amat populer ialah jenis aglonema merah. Habitat yang asli dari tanaman ini ialah di bawah hutan hujan tropis.

Tanaman hias aglonema dapat tumbuh sangat baik di area intensitas penyinaran yang rendah dan kadar kelembaban yang tinggi. Tanaman ini tentunya mempunyai akar serabut dan bagian batang yang tak berkambium (berkayu) serta mempunyai pembuluh pengangkut yakni berupa xilem dan juga floem yang dapat tersusun secara acak termasuk juga ciri dari aglonema.

Saat ini berbagai macam tanaman aglonema hibrida telah banyak dikembangkan. Penampilan pada tanaman hias aglonema pun menjadi sangat menarik dengan adanya bermacam-macam warna, bentuk, dan juga ukuran daun hingga jauh berbeda dari spesies alaminya. Seperti aglonema merah yang tengah banyak dicari oleh kalangan orang.

Baca Juga:

Berikut ini 7 jenis aglonema merah yang banyak diminati:

1. Aglonema Red Peacock

Tanaman hias jenis Aglonema Red Peacock ataupun Widuri, keunikannya ialah mempunyai warna merah yang sangat mencolok di bagian tengah-tengahnya. Aglonema Red Peacock ini pastinya mempunyai semburat warna hijau dan juga dominasi warna merah. Harga dari Aglonema Red Peacock ataupun Widuri berkisar yakni Rp 170 ribu sampai 900 ribu.

2. Aglonema Suksom

Aglonema Suksom tentu mempunyai warnanya merah terang yang menyala akan tetapi ada garis hijau di bagian pinggiran daunya. Tanaman hias jenis Aglonema Suksom ini memiliki zat klorofil tergolong sedikit. Harga dari Aglonema Suksom berkisar Rp 1,3 juta hingga mencapai Rp 6 juta.

3. Aglonema Harlequin

Aglonema Harlequin, adalah tanaman hias Aglonema merah yang sangat minat akan cahaya. Berbeda dari Aglonema jenis lainnya yang meminati tempat yang teduh, semakin terang dari cahayanya, warna merah pada Aglonema Harlequin akan semakin terlihat jelas. Akan tetapi janganlah anda biarkan tanaman hias ini terkena dari sinar matahari secara langsung. Harga dari Aglonema Harlequin bervariatif yakni sekitar Rp 300 ribu.

4. Aglonema Red Sumatera maupun Aglonema Merah Sumatera

Aglonema Red Sumatera tergolong asli dari negara Indonesia dan juga termasuk kedalam jenis Aglonema merah yang termahal. Karena tanaman Aglonema ini adalah generasi awal dari jenis Aglonema merah, harganya pun bisa mencapai hingga jutaan bahkan juga bisa mencapai hingga ratusan juta rupiah.

5. Aglonema Pride of Sumatera

Ekawati pemilik dari Airy Garden menjelaskan ciri-ciri Aglonema Pride of Sumatera mempunyai warna pada daun yaitu merah marun. Walaupun terlihat sangat simpel akan tetapi corak dari daun Aglonema merah dan nama Sumatera ini memiliki bergaris-garis dan juga terlihat sangatlah berkarakter. Hal inilah yang bisa membuat Aglaonema Pride of Sumatera menjadi sangat istimewa dan juga sangat berimbas harganya menjadi sangatlah tinggi karena dihitung dari jumlah daun. Harga dari Aglonema Pride of Sumatera berkisar yakni Rp 300 hingga 400 ribu.

Butuh Paranet untuk tanaman anda, Gunakan paranet kami. Info harga cek Disini


6. Aglonema Red Gold

Aglonema merah ini termasuk kedalam jenis harga yang paling murah dengan ciri khas yakni dominasi warna hijau tetapi tulang-tulangnya berwarna merah. Harga dari Aglonema Red Gold bisa mulai dari harga Rp 60 ribu sampai Rp 120 ribu.

7. Aglonema Anyamanee ataupun Aglonema Merah dari negara Thailand

Jenis dari Aglonema merah ini pastinya berasal dari negara Thailand. Aglonema dari negara Thailand selalu memiliki daya tarik yang tersendiri. Mengingat dari petani di sana benar-benar sangat fokus untuk bisa membudidayakan Aglonema. Wuri juga menambahkan pendapat jikalau warna pada Aglaonema Anyamanee ada tiga jenis, yakni red, green dan juga white. Harga dari Aglaonema merah asal Thailand ini berkisar sekitar Rp 5 juta.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama